lunes, 4 de octubre de 2010

Pisto

Bueno, aquí tenéis de nuevo lo que yo considero un intento de pisto. En mi casa se juntaron montones y montones de tomates maduros procedentes de la huerta de @toniDCV (aunque más bién de su padre...) y este fue uno de los usos que les dimos.

Tengo que agradecer a @carmncitta porque ella también tiene una entrada acerca de esta receta y me he inspirado un poco en ella.

Para la receta utilicé:
- Montones de tomates (no se la cantidad, yo sé que eran un montón). Aunque al rallarlos veáis mucho no os fiéis, porque se queda en ná y menos.
- Un pimiento verde mediano
- Una berenjena mediana
- Una cebolla mediana
- Sal, aceite

Montones de tomates rallados
Cebolla pochándose (el verbo pochar siempre me ha hecho gracia)
La berenjena en daditos (que también se quedará en ná)y el pimiento diseccionado.

Cebolla, pimiento y berenjena pochándose
Añadimos el tomate y ahora sólo queda esperar a que reduzca.

Hay que decir que además de sal se debería añadir azúcar para corregir la acidez.
Si realizamos el pisto con tomate triturado en conserva estará mucho menos ácido porque le añaden correctores de acidez en su proceso de elaboración, por lo que no sería necesario hacerlo.
Pero en el caso de hacerlo con tomates naturales lo recomendaría mucho.
No expreso las cantidades exactas de la mayoría de las cosas porque depende mucho de los gustos de cada uno.


2 comentarios:

  1. ¡¡qué bueno el pisto!!! verduraaaaas :D

    Yo soy fan del pisto, puedes comértelo tal cuál, o en pizza, o en una lasaña jajajaja sirve para todo.

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  2. Hum... tomate y pimiento mis dos "cosas" favoritas.

    Aunque no me guste seguro que está rico cariño :)

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